PAIN aux GRAINES sans pétrissage

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, PAIN aux GRAINES sans pétrissage. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
PAIN aux GRAINES sans pétrissage is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's simple, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. PAIN aux GRAINES sans pétrissage is something that I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from PAIN aux GRAINES sans pétrissage, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare PAIN aux GRAINES sans pétrissage delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook PAIN aux GRAINES sans pétrissage using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
ma recette en détail, pour 3 gros pains longs et un gros rond c'est vraiment facile
Ingredients and spices that need to be Prepare to make PAIN aux GRAINES sans pétrissage:
- 1 kg farine normale t55
- ;) 650 g d'eau tiède
- ;) 16 g de levure boulangère sèche
- ;) 32 g de sel
- ;) 1 poignée de mélange de graines que j'ai préparé (Lin, Pavot, Sésame blanc, Tournesol, Courge, Pignons)
Instructions to make to make PAIN aux GRAINES sans pétrissage
- Je fais toujours mon pain manuellement ;)
;) Pour commencer préparer le Levain 👉👉 dans un grand saladier, ajouter l'eau tiède, puis ajouter la levure, bien délayer et ajouter un peu de farine (6 grosses cuillères à soupe pour moi), bien délayer le tout ensemble et laisser reposer au moins 10 mn
;) Ensuite mélanger le reste de la farine avec le sel, et verser dans le levain


- A l'aide d'une maryse, ramener la pâte vers le centre du saladier
;) Recouvrir le saladier avec un torchon propre et humide, et laisser la pâte pousser dans un endroit chaud (perso j'allume mon four entre 40 à 50°, je place mon saladier à l’intérieur pendant 1h30, ;) Au bout de ce temps la pâte a bien levée, Fariner généreusement un plan de travail, et verser la pâte, afin de chasser l'air ;) A l'aide d'une corne à pâtisserie ou une Maryse ramener la pâte vers le centre et former une boule

- (n'hésiter pas à saupoudrer de farine la spatule et les mains) La pâte est un peu molle, pas d'affolement, c'est normale, Façonnez une boule, en faisant des rotations dans le sens de l'aiguille d'une montre, ça colle un peu, ne pas hésiter à saupoudrer de farine vos mains + le pâton
;) Préchauffer le four à 210° mettre en même temps un récipient rempli d'eau dans le bas du four (pour faire de la vapeur) ce qui rendra la croûte craquante et croustillante - Diviser le pâte en 4 parts égales et former 3 pains longs et 1 pain rond pour former "le trou" au milieu du pain, il suffit juste de faire une boule avec la pâte, puis faire un trou avec le doigt au milieu de la boule et donner une forme, l'élargir au fur et à mesure, la pâte est tellement souple, qu'elle s’élargit facilement
;) Étaler du papier sulfurisé sur la plaque du four, y déposer les pains, à l'aide d'un couteau ou une paire de ciseau ou une lame de rasoir - Faire des entailles assez profond sur les pains
;) Puis les badigeonner d'un petit peu d'eau avec un pinceau (sans excès) ou bien se servir d'un pulvérisateur, et parsemer généreusement les graines sur les pains ;)
;) Lorsque l'eau dans le four commence à bouillir, c'est la bonne température pour enfournez les pains pour 30 à 35 mn, au bout de ce temps, retourner le pain, juste faire dorer le dessous (5 mn c'est suffisant) - Enlevez les pains du four et laisser bien refroidir sur une grille ;) Voilà, tout simplement ! mes pains sont bien craquants et la mie bien aérée ;)
As your experience and also confidence expands, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual preferences with time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of less or even more ingredients or is a little essentially zesty, you can make basic modifications to attain this goal. In other words, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to standard cooking abilities for newbies you do not require to learn them yet only if you grasp some straightforward cooking strategies.
This isn't a total guide to fast and also very easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. Hopefully this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing a lot of square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this exceptional food How to Make Favorite PAIN aux GRAINES sans pétrissage. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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